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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
04/05/2017 |
Data da última atualização: |
06/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PRAZERES, I. C. dos; DOMINGUES, A. F. N.; CAMPOS, A. P. R.; CARVALHO, A. V. |
Afiliação: |
Isadora Cordeiro dos PRAZERES, UFPA; ALESSANDRA FERRAIOLO N DOMINGUES, CPATU; Ana Paula Rocha CAMPOS, UFPA; ANA VANIA CARVALHO, CPATU. |
Título: |
Elaboration and characterization of snack bars made with ingredients from the Amazon. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Amazonica, v. 47, n. 2, p. 103-110, Apr./June 2017. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1809-4392201602203 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Como uma alternativa para as pessoas que procuram opções para uma alimentação saudável, as barras de cereais foram lançadas no mercado. Elas são populares como alimentos portáteis e podem ser consumidas entre as refeições. Este trabalho teve como objetivo desenvolver e determinar as variáveis físicas, físico-químicas, microbiológicas e sensoriais de barras de cereais à base de farinha de tapioca, castanha-do-brasil e polpas de frutas regionais (açaí, cupuaçu, muruci e taperebá). A concentração preferida de polpa na barra sabor açaí foi de 10% e nas barras sabor cupuaçu, muruci e taperebá de 15%. O índice de aceitação da barra sabor açaí foi superior a 70% nos atributos aparência, cor, textura e impressão global e inferior no sabor. Este comportamento pode estar relacionado à cultura de alguns provadores, os quais têm o hábito de consumir a polpa de açaí sem adição de qualquer outro ingrediente que possa mascarar o sabor intrínseco e peculiar do fruto. As barras sabor cupuaçu e muruci, por apresentarem maior aceitação sensorial, quando comparadas às barras sabor açaí e taperebá, têm melhores perspectivas de mercado caso sejam comercializadas. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Castanha-do-brasil; Farinha de tapioca; Fruta regional; Óleo de palma. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159553/1/1809-4392-aa-47-02-00103.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
14/02/2000 |
Data da última atualização: |
14/02/2000 |
Autoria: |
FIGUEIREDO, D.; VALERIO, J. R.; BARBOSA, I. R.; CONTE, C. de O.; OLIVEIRA, M. C. M. |
Afiliação: |
CNPq. Bolsista. |
Título: |
Avaliacao de danos causados por adultos da cigarrinha-das-pastagens (Homoptera, Cercopidade) em introducoes e cultivares de Panicum maximum. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: MOSTRA UNIDERP DE CIENCIA E TECNOLOGIA, 1., 1999, Campo Grande. Anais: painéis (resumos). Campo Grande: UNIDERP, 1999. |
Páginas: |
p.65-66. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. Resumo. |
Palavras-Chave: |
Cigarrinha-das-pastagens; Dannage; K146; K59; Mombaca; Spittlebugs; T65; Tobiata. |
Thesagro: |
Dano; Entomologia; Panicum Maximum; Pastagem. |
Thesaurus NAL: |
Cercopidae; entomology; pastures; Tanzania. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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